المقادير
- 400 غ حليب مكثف محلّى
- 4 ملاعق طعام كاكاو بودرة غير محلّى
- 500 مل كريمة للخفق
طريقة التحضير:
- نضع الحليب المكثف المحلّى في وعاء والكاكاو فوقه ثم نخلط المزيج جيداً.
- نخفق الكريمة حتى تصبح متماسكة ثم نضيف القليل من الكريمة المخفوقة إلى مزيج الكاكاو نخلط. ثم نسكب مزيج الكاكاو فوق الكريمة المخفوقة ونقلب بلطف بملعقة بلاستيكية مسطحة حتى يتجانس المزيج.
- ننقل المزيج إلى عبوة بلاستيكية ونضع الآيس كريم في الفريزر إلى أن يتجمَّد.
- نسكب الآيس كريم في أكواب ونزينها برقائق الشوكولاتة.