شهدت أسعار الخضر والفواكه، تراجعا بنسبة 20 بالمائة في الكغ بالمقارنة مع اليوم الأول من شهر رمضان المبارك.
قال رئيس جمعية التجار والحرفيين الجزائريين، الحاج بولنوار، إن أسعار الخضر والفواكه شهدت تراجعا بنسبة 20 بالمائة في الكغ بالمقارنة مع اليوم الأول من شهر رمضان المبارك. وفي تصريح لموقع “سبق برس”، أرجع الحاج بولنوار أسباب تراجع الأسعار إلى استقرار الطلب وإلغاء العطل الأسبوعية للأسواق، وكذا وفرة العرض خاصة مع دخول كميات إضافية من المنتوجات الفلاحية من الولايات الصحراوية مثل بسكرة، وادي سوف وعين صالح. كما شهدت أسعار الخضر والفواكه نهاية الأسبوع الأول من رمضان، يضيف بولنوار، تراجعا مقارنة مع اليوم الأول، حيث بلغ سعر البطاطا 70 دج، فيما وصل سعر الجزر 60 دج، والكوسة بـ40 دج، فيما بلغ سعر البسباس 18 دج. وحدد سعر الطماطم بـ110 دج، القرنون 40 دينار، البصل 40 دج، مع ملاحظة وجود وفرة كبيرة. أما بالنسبة للفواكه، البرتقال وصل سعره إلى 120 دج، أما التفاح بـ290 دج الموز 350 دج، حسب المتحدث ذاته. وأضاف: “بالمقارنة مع السنة الماضية الأسعار هذه السنة أكثر استقرارا خاصة بالنسبة للخضر والفواكه، إلا أن اللحوم الحمراء واللحوم البيضاء ما زالت مرتفعة”، معتبرا قرار الحكومة باستيراد كميات من اللحوم منع من الزيادة في سعرها.
أ.ر










