يعد الجهاز المناعي هو المسؤول عن حماية الفرد من الإصابة بفيروس كورونا المستجد، أي الوباء الذي أصبح منتشر عالميا ليهدد البشرية.
ومع حلول شهر رمضان المبارك، هناك بعض الأطعمة التي تقوي مناعتك على طاولة الإفطار، وتعويضه لكمية المياه المفقودة مع فترات الصوم الطويلة.
ويبحث دائما الصائمون عن الأطعمة التي تحد من شعورهم بالعطش والجوع خلال صوم رمضان، ولكن مع انتشار فيروس كورونا المستجد خلال هذا العام، بدأوا يبحثون عن أطعمة تزيد من نشاط الجهاز المناعي، حتى تساهم في حمايتهم من الإصابة بالفيروس.
وهناك بعض الأطعمة التي يفضل تناولها عند تناول وجبة الإفطار في رمضان، منها:
-شرب كميات كبيرة من المياه وعصائر البرتقال والليمون.
-الإكثار من تناول السلطة الخضراء.
-بدء وجبة الإفطار بمشروب ساخن مثل الشوربة ..
-الاهتمام بتناول البطيخ والفواكه المحتوية على فيتامين سي
-تجنب الأطعمة المقلية أو الحلويات المصنعة.
-تناول الأسماك والدجاج والديك الرومي.
ونصح الأطباء لتنشيط الجهاز المناعي بضرورة تناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات لدورها في تقوية المناعة مثل الخضار والفاكهة والألبان والأسماك والتعرض لأشعة الشمس، بالإضافة إلى ممارسة التمارين الرياضية والنوم الكافي، مع ضرورة الاسترخاء والتنفس العميق وتجنب التوتر والقلق.