ارتكاب أي خطأ في تخزينه يؤدي إلى تلفه

أفضل طريقة لحفظ البصل طازجاً لـ 3 أشهر

أفضل طريقة لحفظ البصل طازجاً لـ 3 أشهر

نصحت كارين لامار، خبيرة التخزين من Organic Cotton Mart، قائلة إن أفضل طريقة للحفاظ على البصل طازجًا لفترة أطول هي إبعاده عن الرطوبة وأشعة الشمس.

وقالت الخبيرة إن “القاعدة الأساسية لتخزين البصل الكامل هي الاحتفاظ به في مكان بارد وجاف ومظلم، لأن أحد الأسباب الرئيسية لفساد البصل هو إنباته”، لذا فإنه لا ينبغي أبدًا تخزين البصل في البراد لأنه يمكن أن يمتص الرطوبة، ولا ينبغي أيضًا وضعه على أسطح العمل، حيث إن الضوء سيتسبب في إنباته ويجعل طعمه مرًا للغاية.

هذا، وأكدت لامار أن أفضل مكان لتخزين البصل هو درج أو خزانة أو زاوية مظلمة من المطبخ بعيدًا عن النوافذ أو أجهزة الطهي.

كما يُفضل أيضا عدم تخزين البصل بجوار البطاطا والجزر والكرفس لأنها تطلق الرطوبة التي يمكن أن تتسبب في أن يصبح البصل طريًا وفاسدًا في غضون أيام.

وبمجرد العثور على المكان المثالي لحفظ البصل، ينبغي الاحتفاظ به في حاوية مفتوحة لأنه يحتاج إلى مكان جيد التهوية ليظل جافًا مما سيبقيه طازجًا. وأوضحت لامار أن “البصل يحتاج إلى التنفس ليظل طازجًا. ومن المناسب أن يوضع في أكياس شبكية أو صناديق ذات فتحات تسمح بتدفق الهواء الثابت”.

هذا، وتعتبر الأكياس الشبكية أفضل طريقة لتخزين البصل، لأنها تسمح بمرور الهواء وتمنع الرطوبة من التراكم في المنطقة، ولكن يمكن أيضًا تخزين البصل في سلال سلكية أو أكياس ورقية أو في كيس شبكي. وبالطبع يجب التأكد من إخراج البصل من عبوته البلاستيكية الأصلية لأنها يمكن أن تحبس الرطوبة مما يتسبب في تعفن البصل بسرعة.