الجزائر -جدد وزير الشؤون الخارجية صبري بوقادوم، في أشغال الدورة 74 للجمعية العامة للأمم المتحدة، تمسك الجزائر بخيارها الاستراتيجي الرامي إلى مواصلة بناء صرح الاتحاد المغاربي، معبرا بالمقابل عن أسفه لعدم التوصل إلى حل نهائي يضمن للشعب الصحراوي ممارسة حقه المشروع في تقرير المصير.
وشدد رئيس الدبلوماسية الجزائرية في مداخلته أن الجزائر تبقى متمسكة بخيارها الاستراتيجي الرامي إلى مواصلة بناء صرح الاتحاد المغاربي الذي انطلقت بذرته الأولى بالجزائر منذ 3 عقود، متابعا: ويبقى بلدي على استعداد كامل من أجل ترجمة هذا الهدف الذي تصبو إليه شعوبنا في المنطقة على أرض الواقع.
واسترسل الوزير بالمناسبة معبرا عن أسف الجزائر لعدم تحقق الديناميكية التي توقعها الأمين العام في قضية الصحراء الغربية، قائلا: وإننا نأسف لاستقالة مبعوثه الشخصي هورست كوهلر، نتمنى بكل صدق أن تسود روح الحوار بين الأشقاء في المملكة المغربية وجبهة البوليساريو من أجل التوصل إلى الحل النهائي الذي يضمن للشعب الصحراوي ممارسة حقه المشروع في تقرير المصير، وفق مبادئ ميثاق الأمم المتحدة وقرارات الجمعية العامة ومجلس الأمن ذات الصلة.
م.ب










