أمر قاضي تحقيق الغرفة الثالثة بمحكمة سيدي امحمد، بإيداع 3 أشخاص في العقد الثالث من العمر رهن الحبس المؤقت بالمؤسسة العقابية القليعة، على خلفية تورطهم في جرائم إحراق الغطاء الغابي.
يتعلق الأمر بكل من (ب. محمد)، (ب. صالح) و(ب. فؤاد) الذين ينحدرون من ولاية المدية، وجهت لهم تهم تتعلق بالقيام بأفعال تخريبية والمساس بأمن الدولة وبث الرعب في أوساط السكان، في جو انعدام الأمن، من خلال الاعتداء المعنوي على الأشخاص وجناية الحرق العمدي للموروث الغابي، وجناية الاعتداء على المحيط بإدخال وإلقاء مادة تعرض صحة الإنسان أو الحيوان أو البيئة الطبيعية للخطر في إطار منظمة إرهابية.
المتهمون تم ضبطهم من قبل عناصر الأمن في حالة تلبس وهم يقومون بإضرام النار في إحدى غابات ولاية المدية، كما تم العثور على هواتف نقالة بها فيديوهات كانت بحوزتهم توثق عملية إضرام النار.
محمد د.










