خلال الفترة الماضية، أقبل البعض على شراء المكملات الغذائية بكميات كبيرة، لاستخدامها بغرض الوقاية من فيروس كورونا المستجد.
وفي هذا الصدد، أعلنت منظمة الصحة العالمية عن قائمة بأبرز المصادر الطبيعية للفيتامينات التي تساعد على الوقاية من عدوى كوفيد-19، للاعتماد عليها كبديل آمن وفعال للمكملات.
وأوضح المختصون أن فيتامين سي الذي يساعد على تقوية المناعة، متوفر في الخضروات كالفلفل والفواكه كالفراولة والبرتقال واليوسفي، مضيفين أن الجزر والقرع والبطاطا والطماطم من أبرز الأطعمة الغنية بفيتامين أ، الذي يعمل أيضًا على تقوية الجهاز المناعي وتعزيز قدرته على مكافحة الفيروس التاجي.