إدخال أول علاج بديل للمواد الأفيونية لفائدة المدمنين

إدخال أول علاج بديل للمواد الأفيونية لفائدة المدمنين

أعلن وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات ،عبد الرحمان بن بوزيد، عن الشروع في تنفيذ المخطط الوطني لترقية الصحة من خلال إطلاق موقع متعدد القطاعات للمستخدمين والمهنيين خاص بالطب النفسي للأطفال، خاصة المصابين بالتوحد، في نوفمبر2021.

كما أعلن إدخال أول علاج بديل للمواد الأفيونية والذي تم إنشاؤه على مستوى مركزين نموذجيين(رائدين) لعلاج الإدمان، والذي سيتم توسيعه إلى 6 مراكز جديدة مطلع 2022.

وخلال إشرافه، صباح اليوم الأحد، على فعاليات الإحتفال باليوم العالمي للصحة العقلية، بمشاركة ممثل المنظمة العالمية للصحة وممثل اليونيسف بالجزائر، شدّد الوزير على ضرورة مضاعفة الجهود في مجال المرافقة النفسية للمرضى و أسرهم، و كذا موظفي الصحة خاصة في ظل جائحة كوفيد-19 وما خلفته من آثار نفسية على المديين المتوسط و البعيد.