لضمان التكفل الأمثل بالمرضى

إرسال كميات جديدة من اللقاحات والتجهيزات الطبية للولايات الجنوبية التي سجلت حالات الملاريا والدفتيريا

إرسال كميات جديدة من اللقاحات والتجهيزات الطبية للولايات الجنوبية التي سجلت حالات الملاريا والدفتيريا

تم، الثلاثاء، بالجزائر العاصمة، إرسال كميات معتبرة من اللقاحات والأمصال إلى الولايات الجنوبية الحدودية التي سجلت حالات من الإصابة بدائي الملاريا والدفتيريا، والتي ستتبع اليوم بتجهيزات طبية لضمان التكفل الأمثل بالمرضى.

وجاء في بيان لوزارة الصحة، أنه تبعا لمخرجات مجلس الوزراء ليوم 6 أكتوبر وتنفيذا للتعليمات التي أسداها رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، خلال هذا الاجتماع، وفي إطار مواصلة عملية تعزيز وتدعيم المؤسسات الصحية الواقعة بالولايات الجنوبية التي عرفت تسجيل حالات الدفتيريا والملاريا الوافدة، تم صباح الثلاثاء 8 أكتوبر، إرسال كميات معتبرة من اللقاحات والأمصال إلى ولايتي تمنراست وعين قزام تتمثل في21.000 جرعة من اللقاح و330 جرعة من الأمصال المضاد للدفتيريا. وأضاف البيان، أنه سيتم إرسال اليوم الأربعاء، تجهيزات طبية إلى كل من ولايتي برج باجي مختار وعين قزام، مشيرا إلى أن هذه العملية تأتي لضمان التكفل الأمثل بالمرضى وتوفير كل وسائل العمل الضرورية قصد تسهيل مهام الأطقم الطبية وشبه الطبية على مستوى المؤسسات الصحية بهذه الولايات والمناطق المجاورة لها. وتتمثل هذه التجهيزات، في 35 سريرا طبيا مجهزا بمختلف المعدات الضرورية، بالإضافة إلى 30 مكثفا للأكسجين ومستلزمات طبية أخرى، وفقا للمصدر ذاته.

محمد.د

Peut être une image de 2 personnes et textePeut être une image de 2 personnes et textePeut être une image de textePeut être une image de 2 personnes et textePeut être une image de scierie et texte