الجيش يشدد الخناق على بقايا الارهاب

استسلام ارهابي وتوقيف 3 عناصر دعم خلال أسبوع.. توقيف 27 تاجر مخدرات وضبط كميات ضخمة من الكيف المعالج

استسلام ارهابي وتوقيف 3 عناصر دعم خلال أسبوع.. توقيف 27 تاجر مخدرات وضبط كميات ضخمة من الكيف المعالج

الجزائر -نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي، خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 26 جانفي 2021، عديد العمليات خاصة فيما يتعلق بمكافحة الارهاب والجريمة المنظمة.

وفق ما جاء في بيان لوزارة الدفاع الوطني, فانه في إطار مكافحة الإرهاب وبفضل جهود قوات الجيش الوطني الشعبي ومصالح الأمن، سّلم إرهابي نفسه للسلطات العسكرية بمنطقة برج باجي مختار بإقليم الناحية العسكرية السادسة.وأشار البيان الى أن الأمر يتعلق بالمسمى “لعربي لادمي مهدي” المكنى “أبة”، الذي التحق بالجماعات الإرهابية سنة 2012 بمنطقة الساحل, وكان بحوزته مسدس (01) رشاش من نوع كلاشنيكوف وكمية من الذخيرة.

وأضاف بيان وزارة الدفاع الوطني أن مفارز للجيش الوطني الشعبي أوففت أيضا ثلاثة (03) عناصر دعم للجماعات الإرهابية بكل من تيارت وخنشلة.

وفي إطار محاربة الجريمة المنظمة ومواصلة للجهود الحثيثة الهادفة إلى القضاء على آفة الاتجار بالمخدرات ببلادنا، أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن، (27) تاجر مخدرات وحجزت خلال عمليات متفرقة عبر مختلف النواحي العسكرية، كميات كبيرة من الكيف المعالج تُقدر بـ(04) قناطير و(76) كيلوغرام حاولت المجموعات الإجرامية إدخالها عبر الحدود مع المغرب.

في هذا الصدد، أوقفت مصالح الدرك الوطني وحراس الحدود بإقليم الناحية العسكرية الثانية (07) تجار مخدرات وضبطت (359) كيلوغرام من الكيف المعالج، في حين تم توقيف (20) تاجر مخدرات وحجز (117) كيلوغرام من الكيف المعالج و(30594) قرص مهلوس في عمليات أخرى.

من جهة أخرى، أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بكل من تمنراست وعين ڤزام وبرج باجي مختار وإيليزي، (40) شخصا وحجزت مسدسا (01) رشاشا من نوع كلاشنيكوف ومسدسا (01) آليا و(04) مركبات و(73) مولدا كهربائيا و(42) مطرقة ضغط و(10,4) طن من خليط خام الذهب والحجارة ومعدات تفجير وكذا تجهيزات أخرى تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب بالإضافة إلى (1,509) طن من المواد الغذائية الموجهة للتهريب، بينما تم توقيف (04) أشخاص آخرين وحجز (04) بنادق صيد و(3000) وحدة من مادة التبغ و(3143) وحدة من مختلف المشروبات، خلال عمليات منفصلة نُفذت بكل من الوادي وميلة وخنشلة وبجاية وبسكرة ومسيلة. كما تمّ إحباط محاولات تهريب كميات كبيرة من الوقود تُقدر بـ (72444) لتر بكل من أدرار وتبسة وسوق أهراس وعين قزام.

وفي سياق آخر، تمكن حراس السواحل من إحباط محاولات هجرة غير شرعية لـ (31) شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع بكل من وهران وعين تموشنت، فيما تم توقيف (29) مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة بكل من تلمسان والنعامة وتمنراست وورقلة.