الجزائر- من المنتظر أن تباشر هذا الأربعاء كنفــدرالـية النـقـابات الـجزائـرية إضرابا عاما في عدة قطاعات حساسةأبرزها التربية والتعليم العالي والصحة وحتى قطاع الطيران، بعدا أن دعت كل العمال وموظفي القطاعات المختلفة للمشاركة في إضراب وطني ليوم واحد بتاريخ 10 أفريل2019 مرفوقا بمسيرة وطنية بالجزائر العاصمة بداية من الساعة العاشرة صباحا (10سا) انطلاقا من ساحة أول ماي وهذا تحت شعار” لا صوت يعلو فوق صوت الشعب”.
وأكدت النقابات المستقلة لمختلف القطاعات المنضوية تحت كونفدرالية النقابات الجزائرية CSA على التجند من أجل إنجاح إضراب هذا الأربعاء للتنديد بأوضاع البلد الحالية، حيث بعد أن أكدت النقابة الوطنية لممارسي الصحة العمومية على شل المستشفيات هذا الأربعاء إلا ما تعلق بالاسعتجالات، أكدت نقابات التربية على غرار “الانباف” والستاف” و”الكلا” و”الاسنيتو” و”الكنابست” و”السنابست” شل المدارس بمختلف أطوارها التعليمية الثلاثة من ابتدائي ومتوسط وثانوي، وهو ما أكدته أيضا القنابة الوطنية للتكوين المهني التي أعلنت انضمامها لهذا الإضراب رفقة نقابة “الكناس” أيضا إضافة الى مشاركة الأئمة ونقابة صيانة الطائرات وكذا البريد وقطاعات أخرى في الحركة الاحتجاجية المرتقبة لهذا الأربعاء.
وياتي هذا في اطارالاستجابة لاسترتيجية كنفدرالية النقابات المستقلة الجزائرية التي قررت تبني موقف تجاه قرارات الحكومة حيث تم التشديد من قبل النقابات المجتمعة في أول أفريل الجاري على رفضها شكلا ومضمونا بعدما تم الاجماع على أنها ليست حكومة انتقالية وأن الوزراء المنصبين ليسوا من وجوه الحراك بل تم تعيينهم.
سامي سعد










