بإشراف من وزيرة التضامن ورئيس مرصد المجتمع المدني

إطلاق برنامج تكويني للجمعيات قصد تمكينها من أداء مهامها

إطلاق برنامج تكويني للجمعيات قصد تمكينها من أداء مهامها

تم، السبت، إطلاق برنامج تكويني للجمعيات بهدف تعزيز دورها في العمل التضامني والاجتماعي وترقية مساهمتها في مختلف مجالات التنمية المستدامة.

وقد أشرفت وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، كوثر كريكو، رفقة رئيس المرصد الوطني للمجتمع المدني، عبد الرحمن حمزاوي، على إطلاق الدورة الأولى لهذا البرنامج التكويني بحضور عدد من الجمعيات وممثلين عن الخلايا الجوارية التابعة لقطاع التضامن الوطني. ويهدف هذا البرنامج التكويني إلى تطوير قدرات الجمعيات وتعزيز دورها في مختلف مجالات التنمية، خاصة على المستوى المحلي، وفي تنظيم الحملات التحسيسية والتطوعية، وذلك تماشيا مع تخصص كل جمعية. وتتضمن هذه الدورات التكوينية، عدة محاور أساسية تتعلق بآليات إدماج المرأة في التنمية الاقتصادية من خلال الترويج لدليل الإدماج الاقتصادي للمرأة الذي أعدته وزارة التضامن الوطني، بالإضافة إلى التحسيس والتوعية وكذا العملية التضامنية في المجتمع. وبالمناسبة، أكدت كريكو، أن هذا اللقاء يهدف إلى تنسيق الجهود من أجل تكوين نوعي لفعاليات المجتمع المدني قصد المساهمة في عمليات التكفل الموجه لفائدة الفئات الهشة، مبرزة دور المجتمع المدني في تجسيد الاستراتيجية الوطنية المتعلقة بالتكفل بالفئات الهشة. من جهته، اعتبر السيد حمزاوي، أن هذا التكوين الموجه لفائدة الجمعيات يرمي إلى “تطوير أدائها للمساهمة في مختلف مجالات التكفل بالفئات الهشة، مشيرا إلى أن هذا البرنامج سيشمل أكبر عدد ممكن من الجمعيات ذات الطابع التضامني والاجتماعي على المستوى الوطني.

محمد.د

Peut être une image de 5 personnes, personnes assises et personnes deboutPeut être une image de 8 personnes, personnes assises et personnes deboutPeut être une image de 6 personnes, personnes assises et personnes deboutPeut être une image de 5 personnes, personnes assises et personnes deboutPeut être une image de 7 personnes, personnes assises et personnes debout