إصدار سلسلة من القرارات لضمان استقرار أسعار اللحوم البيضاء

إصدار سلسلة من القرارات لضمان استقرار أسعار اللحوم البيضاء

تم اتخاذ سلسلة من القرارات والإجراءات التي تندرج في صلب تنظيم وضبط شعبة الدواجن بهدف ضمان وفرة المنتوج واستقرار الأسعار.

تباحث وزير الفلاحة والتنمية الريفية، عبد الحفيظ هني، مع ممثلي المجلس الوطني المهني لشعبة الدواجن حول وضع شعبة الدواجن واللحوم البيضاء وكذا سبل وآفاق تطويرها، حسبما افاد به، بيان للوزارة. وأوضح البيان، أنه تم خلال هذا الاجتماع التنسيقي والتشاوري، الذي جرى مساء الثلاثاء، بمقر الوزارة، “استعراض وضع شعبة الدواجن واللحوم البيضاء وكذا سبل وآفاق تطويرها من خلال مختلف البرامج والإجراءات التحفيزية المخصصة لهذه الشعبة الاستراتيجية”. ويندرج هذا اللقاء، حسب الوزارة، في إطار الأهمية التي توليها الوزارة للتكفل بالانشغالات المطروحة من طرف مهني القطاع ضمن “رؤية تشاركية مستقبلية واستباقية”. وعلى إثر هذا الاجتماع، الذي حضره رئيس الغرفة الوطنية للفلاحة ورئيس الفيدرالية الوطنية لشعبة الدواجن التابعة للإتحاد الوطني للفلاحين الجزائريين، وإطارات من الوزارة وممثلو مختلف المؤسسات والدواوين التابعة للقطاع، تم اتخاذ سلسلة من القرارات والإجراءات التي تندرج في صلب تنظيم وضبط هذه الشعبة بهدف “ضمان وفرة المنتوج واستقرار الأسعار”، حسب البيان. كما ذكر نفس المصدر، أن هذا اللقاء يدخل في إطار سلسلة اللقاءات الدورية التي تعقدها الوزارة مع مختلف الفاعلين في القطاع والمهنيين والشركاء الاقتصاديين.

أ.ر