اجتماع اللجنة القطاعية المكلفة بضمان وفرة المنتجات الفلاحية واسعة الاستهلاك

إجراءات لتموين السوق بالمنتجات الغذائية بأسعار تنافسية

إجراءات لتموين السوق بالمنتجات الغذائية بأسعار تنافسية

اتخذت وزارة الفلاحة والتنمية الريفية الإجراءات الكفيلة من أجل تموين الأسواق الوطنية بالمنتجات الغذائية ذات الجودة والنوعية، بالخصوص اللحوم الحمراء والبيضاء، البيض ومنتجات الصيد البحري.

 

اجتمعت، بمقر وزارة الفلاحة والتنمية الريفية، اللجنة الخاصة متعددة القطاعات من أجل ضمان وتنظيم وفرة المنتجات الفلاحية واسعة الاستهلاك، بحضور إطارات من الوزارة، ممثلي وزارة التجارة وترقية الصادرات وممثلي وزارة الصيد البحري والمنتجات الصيدية، حسبما أفاد به، بيان لوزارة الفلاحة والتنمية الريفية. وتم خلال هذا الاجتماع، التأكيد على “أهمية اتخاذ الإجراءات الكفيلة من أجل تموين الأسواق الوطنية بالمنتجات الغذائية ذات الجودة والنوعية، بالخصوص اللحوم الحمراء والبيضاء، البيض ومنتجات الصيد البحري وتوفيرها لصالح المواطن بأسعار تكون في متناوله”، يضيف ذات المصدر. كما تم، خلال الاجتماع، “اتخاذ عدة قرارات والتزامات بهدف تنفيذ توجيهات الحكومة في هذا الشأن”، تقول الوزارة. وكان وزير الفلاحة قد توعد بمحاربة المضاربة واتخاذ إجراءات صارمة في أقرب وقت، لتوفير مختلف المواد وضمان الاستقرار في أسعار المواد الواسعة الاستهلاك على غرار الخضر والفواكه، وكذا اللحوم الحمراء والبيضاء”. وتعمل وزارة الفلاحة، على تطوير شعبة تربية الماشية من خلال تقديم كل الدعم للممارسين والمنخرطين فيها بدعم الأعلاف ومجانية التلقيح ومختلف الصيغ التمويلية والتأمين على الحيوانات إلى جانب العمل على رفع العراقيل التي تعيق نشاط إنتاج شعبة التربية الحيوانية وهي التدابير التي مكنت من تعزيز منظومة الإنتاج الحيواني خصوصا على مستوى المناطق السهبية والرعوية للوطن.

أ.ر

Peut être une image de 6 personnesPeut être une image de 7 personnesPeut être une image de 5 personnesPeut être une image de 6 personnes et textePeut être une image de 8 personnes et textePeut être une image de 4 personnes et personnes qui étudient