ارتفاع ضحايا كورونا في قطاع الصحة الى 40 ضحية

ارتفاع ضحايا كورونا في قطاع الصحة الى 40 ضحية

الجزائر -كشف الناطق الرسمي باسم لجنة رصد ومتابعة تفشي فيروس كورونا بالجزائر، أن الفيروس أصاب لحد الأن 2600 عامل في قطاع الصحة وتسبب في وفاة 40 واحد منهم في مقدمتهم الأطباء وعمال المصالح شبه الطبية

وقال الناطق الرسمي للجنة رصد ومتابعة وباء فيروس كورونا ان هذا الأخير عرف في المدة الأخيرة انتشار رهيب، ليس فقط في الجزائر لكن في كل الدول حيث سجل مؤخرا اكثر من 200 الف إصابة بالفيروس في يوم واحد في كل بقاع العالم مبرزا انه بالنسبة للجزائر على غرار كافة دول العالم عمال الصحة هم في الواجهة الأولى للعدوى ما تسبب في أصابة 2600 عامل من مختلف أصناف قطاع الصحة , كما قفز عدد وفيات عمال هذا القطاع من 26 الى 40 ضحية في مقدمتهم الأطباء وعمال شبه الطبي في مختلف المؤسسات الاستشفائية بالوطن .

والى جانب مخاوف من انتشار العدوى يواجه عمال الصحة ضغظا رهيبا زادته موجة الاعتداءات التي يتعرض لها من قبل مرتفقي القطاع ما أدى بالحكومة الى التحضير لمشروع قانون لمكافحة الاعتداءات على عمال القطاع .

محمد د