الجزائر -وجهت وزارة التربية الوطنية تعليمات الى مدراء التربية الـ 50 الموزعين عبر التراب الوطني بإعلام المفتشين العاملين على مستوى كل مديرية بفتح حسابات الكترونية خاصة بهم عبر الأرضية الرقمية الخاصة بالوزارة لتمكينهم من الدخول إليها.
وحسب التعليمة فانه يأتي هذا للعمل على النماذج التي سترسل لللمفتشين العاملين بمديريات التربية تحضيرا لمتابعة الإمتحانات الرسمية الخاصة بنهاية التعليم المتوسط والدخول المدرسي 2020-2021 المقرر في 4 أكتوبر القادم ملزمة في ذات السياق المفتشين بضرورة الحذر في عملية حجز النقاط، والقاضية بربط قاعدة بيانات الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات بقاعدة بيانات الأرضية الوطنية للرقمنة، والتي يترتب عنها احتساب معدلات القبول للتلاميذ بالنسبة لامتحان نهاية التعليم المتوسط “بيام”واستظهار النتائج النهائية للناجحين بالنسبة لتلاميذ البكالوريا، مع متابعة استكمال ورصد العلامات والتأكد من صحتها.
وتحمل وزارة التربية مديري المؤسسات التربوية ومفتشي التربية كافة المسؤولية في حال وقوع أي خطا في رصد هذه العلامات، باعتبار أنه لا يمكن تصحيحه.
س.س










