اعتبر كل من يطعن في المؤسسة العسكرية خائنا… بن قرينة يطالب برحيل حكومة بدوي

اعتبر كل من يطعن في المؤسسة العسكرية خائنا… بن قرينة يطالب برحيل حكومة بدوي

 

الجزائر -جدد رئيس حركة البناء الوطني مطلب حزبه القاضي برحيل حكومة الوزير الأول نور الدين بدوي، واعتبر أن كل من يطعن في المؤسسة العسكرية خائن، كونه يبتغي المساس باستقرار الوطن وإسقاط سيادة الجزائر.

ناشد رئيس حركة البناء الوطني عبد القادر بن قرينة الوزير الأول نور الدين بدوي تقديم استقالته، خاصة أن الحراك الشعبي الذي يُعتبر بن قرينة وتشكيلته السياسية جزءا منه يرفضه وحكومته جملة وتفصيلا، كونهما فشلوا في مسايرة الأوضاع في الجزائر.

واستشهد بن قرينة، خلال تنشيطه لتجمع شعبي بولاية سطيف، على ذلك بحادثة حفل الفنان سولكينغ الخميس الفارط التي راح ضحيتها 5 شبان وأسفرت عن 24 جريحا في حالة حرجة، موضحا في ذات السياق أن الحكومة التي عجزت عن إنجاح تنظيم حفل غنائي لتتسبب في قتل أبناء الجزائر لا يمكنها مسايرة أزمات الجزائر المختلفة باختلاف المجالات.

ودعا المتحدث إلى دعم المؤسسة العسكرية في أداء واجبها الدستوري المتمثل في الدفاع عن السيادة الوطنية وحماية أمن واستقرار الوطن، معتبرا كل من يطعن في هذه المؤسسة خائنا كونه يبتغي المساس باستقرار الوطن وإسقاط سيادة الجزائر، مضيفا: بفضل الله وحراكنا ومرافقة الجيش الوطني الشعبي استطعنا أن نخرج من عنق الزجاجة.

كما يرى بن قرينة أنه لا يوجد خيار أنجع من الجلوس على طاولة الحوار لانتخاب رئيس شرعي عن طريق استحقاقات نزيهة وشفافة لا يشوبها داء التزوير، قائلا: حوار سيد مستقل وحر لا تضبطه البيروقراطية، يستجيب بدوره لتطلعات الشعب والحراك.

يُذكر أن بن قرينة سيستقبل غدا هيئة كريم يونس للوساطة والحوار بمقر حركة البناء في العاصمة.

أيمن رمضان