الأحد المقبل أمام البرلمان المغربي.. أسعار المحروقات تخرج مهنيي نقل البضائع للاحتجاج

الأحد المقبل أمام البرلمان المغربي.. أسعار المحروقات تخرج مهنيي نقل البضائع للاحتجاج

 

دعت النقابة الوطنية لقطاع النقل الطرقي للبضائع، إلى المشاركة _المكثفة_ لإنجاح الوقفة الاحتجاجية التي سيخوضها الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، الأحد  (23 أكتوبر) أمام مقر البرلمان في الرباط.

وقالت النقابة الوطنية لقطاع النقل الطرقي للبضائع، المنضوية تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، إن هذه الوقفة الاحتجاجية تأتي دفاعا عن القدرة الشرائية للمواطن المغربي، التي تضررت بشكل كبير، جراء الارتفاع المهول لجميع المواد الاستهلاكية، وعلى رأسها المحروقات.

وأضافت النقابة، في بلاغ أصدرته الجمعة، أن ارتفاع أسعار المحروقات ساهم بشكل كبير في دخول القطاع أزمة غير مسبوقة، انعكست تبعاتها على أجراء القطاع بشكل خطير.وجددت النقابة دعوتها للحكومة إلى تسقيف سعر المحروقات للمهنيين، وكذا العمل على إخراج نظام خاص بالسائقين المهنيين، يجيب عن خصوصية القطاع.ويعتزم الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب تنظيم وقفة احتجاجية إنذارية، يوم الأحد  (23 أكتوبر)، في الرباط، ضد ارتفاع الأسعار وانهيار القدرة الشرائية وعجز الحكومة.