أدلى رئيس المجلس الرئاسي الليبي، محمد يونس المنفي، أمس، من المركز الدولي للمؤتمرات بالجزائر العاصمة، بتصريح للصحافة عقب اختتام جلسة افتتاح القمة العربية بالجزائر.
وقال المنفي أن الأمة العربية كانت بحاجة إلى هذه القمة التي ستكون ناجحة، لأنها تعقد بأرض طاهرة ارتوت بدماء الشهداء، لاسيما و أنها تتزامن مع الفاتح نوفمبر تاريخ إندلاع ثورة التحرير المباركة”.
و أضاف المنفي أنه تمت مناقشة عدة نقاط في الاجتماع التحضيري لوزراء الخارجية العرب، و التي ستحقق إصلاحات عدة لصالح الأمة العربية في حال تم تبنيها.
وهنأ المنفي الشعب الجزائري ورئيس الجمهورية عبد المجيد تبون بمناسبة ذكرى الفاتح نوفمبر، معبرا عن يقينه بنجاح قمة لم الشمل و ان تنعكس مخرجاتها على الوضع في ليبيا بشكل ايجابي.
من جهتها ثمنت وزيرة الخارجية الليبية، نجلاء المنقوش، ظروف سير أشغال إفتتاح قمة الجزائر والتي تميزت بتنظيم “محكم”، معربة أن أملها في اعتماد الكثير من قرارات المهمة ضمن “إعلان الجزائر” خلال الجلسة الختامية اليوم الأربعاء.
وقالت “نحن في ليبيا في أزمة و خلافات سياسية، لكن ليبيا تتعافى و تتطلع الى تنظيم انتخابات للوصول الى الاستقرار السياسي الذي يطمح اليه الشعب الليبي”.
و لم تفوت المسؤولة الليبية ذكرى اندلاع الثورة التحريرية لتهنئ الجزائر حكومة و شعبا بهذه المناسبة التي “يفتخر بها كل عربي”.






