وضعت المصلحة المركزية لمكافحة الجريمة المنظمة SCLCO الأسبوع المنصرم، حدا لنشاط شبكة إجرامية مختصة في التهريب والمتاجرة بالمواد التبغية، في إطار جماعة إجرامية عابرة للحدود، متكونة من ثلاث(03) أشخاص، مع ضبطكميات جد معتبرة من مختلف أنواع وعلامات التبغ حسب ما أفاد به بيان للمديرية العامة للأمن الوطني .
وحسب ذات البيان فإن العملية، التي تمت تحت إشراف النيابة المختصة إقليميا،مكنت من تحديد هوية عناصر الشبكة ومكان إخفاء المواد التبغية المهربة، التي كانت مخزنةعلى مستوى مستودعات بولاية البليدة،حيث تم ضبط:
128200 علبة سجائر من مختلف العلامات.
108000 وحدة من ورق السجائر(ماصة).
6255وحدة من مادة تبغ الترشق (الشمة).
396 وحدة من السجائر الإكترونية.
01 مليار و 313 مليون سنتيم من العملة الوطنية و 27830 أورو.
وأشار البيان أنه، تم تقديم المشتبه فيهم أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة البليدة،عن قضية التهريب لدرجة من الخطورة الماسة بالاقتصاد الوطني والصحة العامة، في إطار جماعة إجرامية عابرة للحدود، تبييض الأموال، ممارسة نشاط تجاري دون قيد في السجل التجاري.











