تمكنت فرقة مكافحة المخدرات، قسم الشرق، بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية الجزائر من وضع حد لنشاط جمعية أشرار تنشط في حيازة، الترويج والمتاجرة بالمؤثرات العقلية ، حسب ما جاء الإثنين، في بيان لأمن ولاية الجزائر.
وأوضح المصدر ذاته، ان جمعية الاشرار تتكون من 3 أشخاص مشتبه فيهم تتراوح أعمارهم ما بين 23-37 سنة ، واسفرت العملية عن حجز علبة كرتونية تتضمن 5192 كبسولة طبية، سيارة نفعية، دراجة نارية وهاتفين نقالين.
ومن جهة أخرى، تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر ممثلة في أمن المقاطعة الإدارية باب الوادي من معالجة (43) قضية متعلقة بالحيازة والاتجار غير المشروع بالمخدرات من نوع القنب الهندي وكذا المخدرات الصلبة من نوع الهيروين، مع الحيازة والمتاجرة في المؤثرات العقلية. ومكنت قضايا الحال من توقيف (49) شخصا مشتبها بهم مع حجز (39.81) غرام من الهيروين، (123) غرام من القنب الهندي، (263) قرص مؤثر عقلي و(04) قارورات سائل مؤثر عقلي.
وبعد استكمال الإجراءت القانونية – يضيف البيان – تم تقديم المشتبه بهم أمام وكيل الجمهورية المختص إقليميا.
وفي إطار إجراءات الوقاية من فيروس كورونا (كوفيد-19)، تمكنت عناصر الشرطة العامة والتنظيم من تنفيذ (73) قرار غلق إداري لمحلات تجارية خضعت للمراقبة، في الوقت الذي تبقى فيه العمليات التحسيسية مستمرة بخصوص إجراءات الوقاية من انتشار الفيروس بالتنسيق مع مختلف المصالح.
محمد د.









