البريك العنابي

البريك العنابي

المقادير:

أوراق الديول يستحسن أن تكون الديول التقليدية من السميد

حبات بطاطا مغلية مهروسة (تهرس بالشوكة أو بآلة الهرس اليدوية)

بقدونس مفروم

بيض حسب عدد أفراد الأسرة

لحم مفروم مذبل مع قليل من الثوم والملح والفلفل الأسود

بصل مفروم

جبن لين مقطع لمكعبات صغيرة

هريسة اختيارية

زيتون أخضر

طريقة التحضير:

نضيف البقدونس والملح والفلفل الأسود للبطاطا المهروسة

بالاستعانة بصحن نضع فوقه ورقة الديول، نبدأ بوضع وسط الديول طبقة أولى تكون من البطاطا المهروسة، توضع على شكل مربع علوه نصف سنتيمتر، ثم نضع فوقها طبقة رقيقة من البصل، ثم اللحم المفروم، تليها حبيبات من الزيتون الأخضر، شرائح وقطع الجبن الأبيض ثم بالأصبع نحاول تشكيل فراغ أو تجويف في الوسط دون الوصول إلى البطاطا بقطر حبة البيض ونضع حبة البيض بالتجويف نضع فوقها رشة الملح، نضيف الهريسة (اختياري) ثم نغلق حبة الديول على شكل مربع، ثم بالاستعانة بالصحن نقلبها فوق اليد ونضعها مباشرة بالمقلاة، ممكن الاستعانة بـ Spatule العريضة، نقلب عليها حبة البريك لتسهيل وضعها بالزيت وتقلى.

تزين عند التقديم بشرائح الليمون.