المقادير:
دوارة مغسولة جيدا مقطعة إلى مكعبات صغار مع مراعاة أن حجمها يتقلص أكثر بعد الطهي
حميصة منقوعة
ملعقة زيت
حبة طماطم كبيرة مفرومة ناعما ممكن فرمها مع نصف حبة فلفل حار أخضر
حوالي خمسة فصوص كبار ثوم مفروم ناعم
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
حبة فلفل أخضر حار
التوابل: ملح، فلفل أسود، فلفل أحمر حلو، راس الحانوت، كبابة، فلفل أحمر حار حسب الرغبة
طريقة التحضير:
بطنجرة الضعط على النار نضع الزيت والدوارة ونتركها تتقلى قليلا حتى تخرج زيتها ثم نضيف الثوم ونقليها جيدا حينها نضيف الطماطم الطازجة والمصبرة مع الحميصة والتوابل، ونقلي الكل جيدا لدقائق ثم نمرق بماء ساخن نغلق الطنجرة جيدا ونتركها حتى تطهى الدوارة والحميصة جيدا حينها نضيف لها حبة فلفل أخضرغير مفتوحة ونتركها تتجمر.
عند التقديم تزين بالقصبر الطازج ويمكن إضافته للبكبوكة قبل أن نطفئ النار.