البويرة.. استلام أكثر من 10.000 وحدة سكنية منذ 2018

البويرة.. استلام أكثر من 10.000 وحدة سكنية منذ 2018

عرفت ولاية البويرة انجاز واستلام أكثر من 10.000 وحدة سكنية من مختلف الصيغ، وذلك خلال الفترة الممتدة من 2018 إلى 2022.

في هذا الصدد، أوضح مدير السكن، عبد الحكيم دباح، أن “غلافا ماليا يقدر بـ 132 مليار دج قد خصص في إطار عملية لاستلام 28 مشروع انجاز، بمجموع 10.179 سكنا عموميا بمختلف الصيغ مع كل التجهيزات الضرورية”.

وأضاف المسؤول في تقريره الذي عرضه خلال جلسة للمجلس الشعبي الولائي، أنه من بين 10.179 سكنا مستلما خلال الفترة الممتدة بين 2018 و2022، هناك 5112 وحدة من السكن العمومي الإيجاري (إو سكنات اجتماعية) و4098 وحدة سكنية من صيغة البيع بالإيجار و596 مسكنا ترقويا مدعما.

وتابع السيد دباح يقول، إن مصالح القطاع قد استأنفت أشغال انجاز 4936 وحدة سكنية بصيغة البيع بالإيجار والسكن الترقوي المدعم والعمومي الإيجاري.

كما أشارت الأرقام التي قدمها مدير السكن إلى أن 2312 قرار دعم للسكن الريفي قد تم منحها لمستحقيها في البويرة خلال نفس الفترة، حيث استلمت مصالح السكن 56.949 طلب دعم.

وتم التأكيد في السياق ذاته أن عديد مشاريع السكن المتعثرة بصدد إعادة الاطلاق على مستوى ولاية البويرة.

واسترسل يقول “إننا نعمل من أجل اعادة إطلاق مشاريع السكن بكل من الشرفة وتاغزوت وبرج أخريس وزبربر وأحنيف والأخضرية وكذا في بلديات أخرى من الولاية”.

وخلص في الأخير إلى التأكيد “بأننا قمنا برفع جميع العراقيل من أجل اعادة إطلاق هذه المشاريع، ونحن بصدد العمل كذلك على ايجاد حلول لبعض العمليات الأخرى، حتى نتمكن أيضا من اعادة اطلاق أشغال الإنجاز”.

القسم المحلي