الجزائر تحتضن الدورة الـ37 لمجلس إدارة الاتحاد الإفريقي للبريد

elmaouid

الجزائر- وقعت الجزائر والاتحاد الإفريقي للبريد على مذكرة اتفاق لتنظيم الدورة الـ37 لمجلس إدارة الاتحاد الإفريقي للبريد بالجزائر.

وتم التوقيع على مذكرة الاتفاق من طرف وزيرة البريد والاتصالات السلكية واللاسلكية والتكنولوجيات والرقمنة، إيمان هدى فرعون، و الأمين العام للاتحاد الإفريقي للبريد، يونس جبريل.

وأكد جبريل عقب توقيع مذكرة الاتفاق أن هذه الأخيرة تحدد شروط تنظيم الدورة الـ37 لمجلس إدارة الاتحاد الإفريقي للبريد بالجزائر، مضيفا أنها دورة استراتيجية لانعقادها أشهرا قبل المؤتمر الاستثنائي للاتحاد العالمي للبريد، مشيرا  إلى أن دورة الجزائر ستمكن البلدان الإفريقية من توحيد مواقفها وتحديد الإستراتيجيات الواجب الدفاع عنها خلال مؤتمر الاتحاد العالمي للبريد، مشيدا بالتزام الجزائر بمرافقة الاتحاد الإفريقي للبريد ليلعب دوره كمسهل للاندماج الاجتماعي والاقتصادي في إفريقيا.

من جهتها، ذكرت فرعون أن البريد في الجزائر وإفريقيا هي المؤسسة التي تملك أكبر شبكة والأكثر قربا من المواطن حيث تضمن له خدمات ذات جودة، مبرزة البعد الافريقي للجزائر في كافة الميادين.

وتم توقيع مذكرة الاتفاق على هامش أشغال اليوم الافريقي للبريد تحت عنوان “البريد: بنية تحتية بالغة الأهمية لبلوغ أهداف الحوكمة والتنمية الوطنية”.