الجزائر تحتضن هذا الأحد ندوة دولية لمكافحة الإرهاب بوهران

elmaouid

الجزائر- تنظم الجزائر بالاشتراك مع مفوضية الاتحاد الإفريقي، الأحد والإثنين، بوهران، ندوة رفيعة المستوى حول موضوع “أجوبة حقيقية ودائمة في مواجهة الإرهاب: مقاربة إقليمية”، بحسب ما ورد في بيان لوزارة الشؤون

الخارجية.

وأوضح  المصدر نفسه، أن هذه الندوة رفيعة المستوى تندرج في إطار العهدة التي أوكلت لرئيس الجمهورية من قبل نظرائه بالاتحاد الافريقي كمنسق لجهود الاتحاد الافريقي في مجال الوقاية من الإرهاب ومكافحته.

 وسيشرف وزير الشؤون الخارجية، عبد القادر مساهل، ظهيرة هذا الأحد، على افتتاح أشغال هذا الاجتماع التي تدوم يومين، بحسب  المصدر نفسه الذي أضاف أن هذا الاجتماع يسعى إلى تحقيق تصور مشترك للدول الأعضاء فيما يخص التحديات الحقيقية في مجال مكافحة الإرهاب وكذا السبل التي من شأنها ضمان مكافحة فعالة ودائمة للإرهاب والتطرف، موضحا أنها ستكون فرصة للجزائر لتقاسم تجربتها في هذا المجال مع شركائها الأفارقة.

وسيضم اجتماع وهران مسؤولي مكافحة الإرهاب في الدول الأعضاء للاتحاد الإفريقي وممثلي شركاء ومجموعات اقتصادية إقليمية وكذا خبراء أفارقة ودوليين، يشير  البيان نفسه.