الجزائر تمكنت من انتاج مواد صيدلانية بـ 90 بالمائة نسبة إدماج 

الجزائر تمكنت من انتاج مواد صيدلانية بـ 90 بالمائة نسبة إدماج 
أفاد وزير الصناعة الصيدلانية، عبد الرحمان جمال لطفي بن باحمد، اليوم، لدى افتتاح عاليات الأيام العلمية حول”الاقتصاد الصيدلاني في الجزائر” بالمركز الدولي للمؤتمرات عبد اللطيف رحال، أن الجزائر تمكّنت من تصنيع منتجات صيدلانية بنسبة إدماج تصل إلى 90 بالمئة، بفضل عمليات البحث والتطوير التي تجريها.
وقال الوزير الوزارة تعمل وفق “معادلة قائمة على الاقتصاد الصيدلاني، مع الأخذ بعين الإعتبار نسبة الإدماج”، وهو ما مكّن من “تصنيع منتجات من مواد تصل إلى نسبة إدماج بـ 90 بالمئة، بفضل عمليات بحث وتطوير تمّ إنجازها بالجزائر”.
وأوضح الوزير بأنّ القطاع “يعمل على تحقيق صناعة صيدلانية ذات قيمة مضافة عالية. قادرة على تلبية الاحتياجات الصحية، خاصّة المتعلّقة بالأدوية المستخدمة في الأمراض المزمنة وكذا العلاجات المبتكرة”.