الجولة الـ 13 لبطولة الرابطة الأولى: الكناري يوقف زحف النسر الأسود

الجولة الـ 13 لبطولة الرابطة الأولى: الكناري يوقف زحف النسر الأسود

حسم التعادل الإيجابي (1 – 1)، مساء الجمعة، قمة ناديي وفاق سطيف وشبيبة القبائل، في وقت انتفض المتذيل مولودية البيض على حساب الوصيف مولودية وهران.

أتى ذلك برسم لقاءات الجولة الثالثة عشرة لبطولة الرابطة المحترفة لكرة القدم.

وفي حوار مثير احتضنه ملعب الثامن ماي 45، بادر الوفاق بالتسجيل عبر “موريبا ديارا” (45 + 1)، قبل أن يعادل مداني (67 ض.ج)، لكن النسر الأسود حلّق مجدداً بواسطة دريس شعبي (69). وكاد اللقاء يؤول إلى تنصيب الوفاق رائداً جديداً، لكن “باباكار سار” أطلق رصاصة الرحمة (90 + 1).

ورفع أشبال المدرب بن دريس رصيدهم إلى النقطة الـ 19 مناصفة مع المتصدر شباب قسنطينة، غير أن الأخير يتفوق بفارق الأهداف، في المقابل ارتقى أصحاب اللونين الأصفر والأخضر للمركز الثالث برصيد 18 نقطة.

من جهتها، تعادلت شبيبة الساورة على ملعبها أمام أولمبي الشلف بنتيجة 1-1، ورغم أن شبيبة الساورة كانت مطالبة بالتدارك والعودة إلى سكة الانتصارات من أجل الابتعاد عن منطقة الخطر بعد ثلاث تعثرات متتالية، إلا أن جمعية الشلف أكدت صحوتها مجددا بعد بداية موسم جد صعبة، وتقدمت الساورة بهدف اللاعب غراب في الدقيقة الـ35، قبل أن يخطف الزوار التعادل بهدف قاتل من صداحين في الوقت بدل الضائع (د90+6)، لتحتل بذلك شبيبة الساورة المرتبة الـ11 بـ13 نقطة، بينما ارتقى أولمبي الشلف إلى الصف السادس بـ16 نقطة، وفي لقاء آخر اكتفى نجم مقرة بالتعادل داخل قواعده أمام نادي بارادو، الذي عاد إلى جو المنافسة بعد غياب اجباري لأزيد من شهر بسبب تأجيل مبارياته، وافتتح اللاعب مرواني باب التسجيل لصالح نجم مقرة في الدقيقة الـ26، قبل أن يعدل بولبينة الكفة لصالح بارادو في الدقيقة الـ84 بمخالفة رائعة.

وفي لقاء آخر، حققت مولودية البيض فوزا في غاية الأهمية أمام الوصيف السابق مولودية وهران بهدف دون رد، لتعقد مشاكل “الحمراوة” الذين لا يحققون نتائج جيّدة خارج الديار، وسجل الهدف الوحيد في اللقاء اللاعب تومي في الدقيقة الـ24 من المباراة، التي عرفت أعمال عنف ما بين الشوطين، وبفضل هذا الفوز ارتقت مولودية البيض إلى المرتبة الـ14 برصيد 11 نقطة، في حين تراجع ”الحمراوة” إلى الصف الثالث برصيد 18 نقطة.

ب\ص