المقررة من 11 إلى 15 سبتمبر الجاري بمنغوليا

“الخضر” لكرة السلة يشاركون في كأس العالم

“الخضر” لكرة السلة يشاركون في كأس العالم

حلّ المنتخب الوطني الجزائري لكرة السلة 3 في 3 (لأقل من 23 سنة /ذكور) بمدينة أولان باتور للمشاركة في كأس العالم لهذا الصنف العمري المقررة من 11 إلى 15 سبتمبر الجاري بمنغوليا، حسب ما أفادت الاتحادية الجزائرية للاختصاص.

وتحسبا لهذه المنافسة العالمية، أجرت العناصر الوطنية تربصا ما قبل تنافسي أخير، من 5 إلى 9 سبتمبر بمركز تجمع وتحضير المنتخبات الوطنية بالسويدانية (الجزائر)، بتعداد يضم تسعة لاعبين، منهم ستة ينشطون في البطولة الوطنية.

وحسب عملية القرعة الخاصة بالمنافسة التي نشرتها الاتحادية الدولية للعبة، فإن الجزائر تخوض المسابقة ضمن المجموعة الأولى، إلى جانب فرنسا، مصر، إسبانيا وأوكرانيا. ويتأهل المنتخبان الأولان عن كل مجموعة (1، 2، 3، 4) إلى الدور ربع النهائي المقرر في 15 سبتمبر الجاري.

وكان المنتخب الجزائري لكرة السلة 3 في 3 (لأقل من 23 سنة /ذكور) قد حجز تأهله لكأس العالم لهذه الفئة العمرية بعد تتويجه بلقب الرابطة الإفريقية للأمم للشباب التي جرت بداية شهر أوت الماضي بأوغندا.

تركيبة المجموعات: المجموعة 1: الجزائر، فرنسا، مصر، إسبانيا وأوكرانيا، المجموعة 2: الصين، هولندا، منغوليا، اليابان والبنين، المجموعة 3: ألمانيا، إيطاليا، الأرجنتين، زيلندا الجديدة، المجموعة 4: ليتوانيا، ليتوني، الشيلي، الولايات المتحدة الأمريكية، كينيا.

ق. ر