وضعت قيادة الدرك الوطني جملة من الإجراءات والتدابير الأمنية على مستوى كافة التراب الوطني بهدف ضمان السير الحسن لمجريات إجراء امتحانات شهادة البكالوريا المقررة ابتداءً من الغد 12 جوان.
وتم وضع مخطط شامل خاص بهذا الحدث يرتكز أساساً على انتشار وحدات الدرك الوطني عبر كامل إقليم الاختصاص، وهذا من خلال وضع تشكيلات ثابتة ومتحركة، بالإضافة الى تكثيف دوريات المراقبة المدعمة لاسيما بالأسراب الجوية للدرك الوطني، بغية تسهيل حركة المرور خاصة عبر المحاور والطرق المؤدية إلى مراكز الامتحانات، والتواجد الدائم بمحيطها لبث الطمأنينة والسكينة بأماكن تواجد الممتحنين.
كما يتمحور هذا المخطط حول تأمين مراكز الحفظ ثم مرافقة وحماية عملية توزيع مواضيع الامتحانات على المراكز، حيث سيتم تأمين مراكز الإمتحانات، مع مرافقة وحماية نقل أوراق الإجابات إلى مراكز التجميع والإغفال، وبعدها إلى مراكز التصحيح.
وستقوم فرق حماية الأحداث بمرافقة الممتحنين من خلال تواجدهم بمحيط ومداخل مراكز إجراء الامتحانات من أجل تقديم الدعم المعنوي والنفسي لهم.










