تحضيرا للدخول الجامعي المقبل

بداري يكلف “حصريا” الديوان الجزائري المهني للحبوب تزويد الإقامات الجامعية بالحبوب الجافة

بداري يكلف “حصريا” الديوان الجزائري المهني للحبوب تزويد الإقامات الجامعية بالحبوب الجافة

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الاعتماد كليا على الديوان الجزائري المهني للحبوب لتموين الإقامات الجامعية بالحبوب الجافة والأرز.

 

وأوضحت وزارة التعليم العالي في بيان لها، أنه “تحضيرا الدخول الجامعي 2023/2024 وقصد ضمان التمويل العادي والامن للاقامات الجامعية بالمواد الغذائية الاساسية فانها تعلم عن اعتماد الديوان الجزائري المهني للحبوب، متعاملا حصريا لتموين الديوان الوطني للخدمات الجامعية بالمواد التي يتولى تسويها من بقول جافة وارز. وكلفت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كل المصالح المعنية بالتطبيق الصارم لمضمون هذا البيان”. هذا فيما اعلن الديوان الوطني للخدمات الجامعية أنه في إطار التحضيرات للدخول الجامعي 2024/2023 ورقمنة قطاع الخدمات الجامعية تم تثبيت نظام رقمنة مصالح الإطعام ومداخل الإقامات. وجاء في البيان، أنه تنفيدا لبرنامج الوزارة الوصية والمدير العام للديوان الوطني للخدمات الجامعية فيصل هنينن وتماشيا مع توصيات مديري الخدمات الجامعية لضرورة رقمنة قطاع الخدمات الجامعية لضمان دخول جامعي مرقمن بكل المقاييس تتواصل عملية تثبيت البرامج المتعلقة برقمنة خدمة الإطعام على مستوى الإقامات الجامعية بمختلف الولايات. هذا ونقل بيان الديوان الوطني للخدمات الجامعية أنه بناءا على توصيات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمدير العام فيصل هنين، شرعت ايضا الاقامات الجامعية بتركيب أجهزة كاشفات التعرف على الوجه وتثبيت البرنامج بمختلف مطاعم الإقامات الجامعية وإجراء عملية تجريبية بخصوص رقمنة خدمة الاطعام و المدخل الدوار أين تمت العملية بنجاح، حيث يكون الدخول إلى المطعم سيكون إلكتـرونيا عن طريق ماسح الوجه.

سامي سعد