في إطار تمتين علاقات الأخوة مع الشعب الصحراوي

الرئيس ابراهيم غالي في زيارة لدولة جنوب إفريقيا

الرئيس ابراهيم غالي في زيارة لدولة جنوب إفريقيا

شرع رئيس الجمهورية، الأمين العام لجبهة البوليساريو السيد إبراهيم غالي ، الثلاثاء ، في زيارة دولة إلى جنوب إفريقيا بدعوة من نظيره الرئيس سيريل رامافوسا.

واجري الرئيس إبراهيم غالي ، بعد المراسيم الرسمية محادثات على أنفراد مع الرئيس سيريل رامافوسا لتتوسع بعدها إلى وفدي البلدين قبل أن يتم التشاور والتنسيق حول مجمل القضايا الإقليمية والدولية ذات الإهتمام المشترك .

وكان رئيس الجمهورية ، الأمين العام للجبهة ، قد وصل بريتوريا ، أين كان في استقباله بأرضية المطار وزيرة الإعلام والتكنولوجيا الرقمية السيدة كوبودزو أنتشافيني ، حيث حظي الرئيس إبراهيم غالي باستقبال أخوي ورسمي يعكس عمق العلاقات التاريخية والإستراتيجية التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين.وتندرج هذه الزيارة في إطار تمتين علاقات الأخوة المتجذرة بين الشعبين الشقيقين التي تعود إلى سنوات طويلة من الكفاح ضد الإستعمار والميز العنصري ، وفرصة توسيع مجالات التعاون والإرتقاء بها إلى مستوى نوعي يجسد الإنسجام التام والإرادة المشتركة لقيادتي البلدين وشعبيهما.ويرافق رئيس الجمهورية في هذه الزيارة وفد هام ضم كل من وزير الخارجية محمد سالم ولد السالك ، وزيرة التعاون فاطمة المهدي ، وزيرة الشؤون الاجتماعية وترقية المرأة أسويلمة بيروك ، سيدي أوكال المدير الوطني للأمن والتوثيق وحماية المؤسسات ، عبداتي أبريكة المستشار برئاسة الجمهورية ، أباه الشيخ محمد المدير المركزي للعمليات والتفتيش بوزارة الدفاع الوطني ، محمد يسلم بيسط السفير الصحراوي بجنوب إفريقيا .