الصحراويون يخلدون الذكرى الـ45 لإعلان وحدتهم

الصحراويون يخلدون الذكرى الـ45 لإعلان وحدتهم

الجزائر -أعلنت سفارة الجمهورية العربية الصحراوية، تنظيم اليوم الوطني المخلد للذكرى الخامسة والأربعين، لإعلان الوحدة الوطنية الصحراوية، بحضور عدد من المسؤولين والشخصيات السياسية والدبلوماسية، ورؤساء أحزاب وممثلي المجتمع المدني. وتعد المناسبة فرصة للتذكير بتلاحم الشعب الصحراوي، وانضوائهم تحت لواء الجبهة الشعبية لتحرير الساقية الحمراء ووادي الذهب (البوليساريو).

وذكرت سفارة الجمهورية العربية الصحراوية في بيانها، أمس، عن تنظيمها اليوم التضامني المخلد للذكرى الخامسة والأربعين لإعلان الوحدة الوطنية الصحراوية، بالتعاون والتنسيق مع اللجنة الجزائرية للتضامن مع الشعب الصحراوي، بقصر الثقافة مفدي زكريا، هذا الإثنين الموافق لـ 12 أكتوبر 2020.

كما أشار البيان إلى أن الاحتفال سيحضره عدد من المسؤولين والشخصيات السياسية والدبلوماسية ورؤساء أحزاب، إضافة إلى ممثلي المجتمع المدني، وستتخلله كلمات رسمية، معرض للصور الفوتوغرافية وتقديم كتب جديدة حول الصحراء الغربية. وأضاف البيان ذاته، أن الذكرى الـ45 محطة تاريخية في مسار نضال وكفاح الشعب الصحراوي ضد الاستعمار والتوسع، قد عبر فيها الصحراويون عن التحامهم وانضوائهم تحت لواء الجبهة الشعبية لتحرير الساقية الحمراء ووادي الذهب (البوليساريو) 1975، ولازالوا على العهد والوفاء سائرين حتى تحقيق الأهداف وبناء الدولة الصحراوية المستقلة.

وأعربت السفارة، في الأخير، عن كامل تشكراتها الأخوية للسلطات والشعب الجزائري، نظير المجهودات التي يبذلونها، من أجل نصرة القضية الصحراوية العادلة.

نادية حدار