بابا بحجم عائلي بكريمة البرتقال

بابا بحجم عائلي بكريمة البرتقال

المقادير:

لعجين البابا:

2 كؤوس فرينة

كأس إلا ربع حليب دافئ

نصف كأس سكر

2 بيض

80 غ زبدة طرية

رشة ملح

ملعقة صغيرة خميرة الخبز الفورية

ملعقة صغيرة فانيلا سائلة

للسيرو:

كأس سكر

2 كؤوس ماء

شريحة ليمون

لكريمة البرتقال:

ملعقة ونصف مايزينة

ملعقة ونصف سكر

ملعقة ونصف زبدة

كوب من عصير البرتقال

نصف ملعقة صغيرة من نكهة البرتقال

للتزيين فواكه مشكلة حسب الرغبة يمكن الاكتفاء بشرائح البرتقال

طريقة التقديم:

أولا نبدأ بالسيرو لأنه يجب استعماله باردا. في إناء نضع الماء والسكر وشريحة الليمون يغليان لمدة 10د ونتركه يبرد تماما لاستعماله.

للعجين: نوضع كل مقادير العجين ماعدا الزبدة الطرية، نقوم بعجن العجين جيدا حيث يكون عجينا رخوا جدا، نقوم بإضافة الزبدة مع استمرار العجن (يستحسن استعمال البيتران أو الضراب الكهربائي لكن باستعمال أيدي العجن لأن العجين سيكون رخوا جدا)

نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونتركه يختمر ويتضاعف حجمه حينها نضعه بمول به تجويف (مثل المول العجيب) المدهون بالزبدة والمرشوش بالفرينة ونتركه يختمر للمرة الثانية، لكن لمدة أقصر وندخله للفرن يطهى مباشرة عند اخراجه نقوم بسقيه جيدا بكمية كبيرة ونضعه فوق شبكة للتخلص من الفائض من السيرو ونتركه يبرد جيدا قبل التزيين.

لكريمة البرتقال بإناء على النار نضع كل المكونات ونمزج جيدا مع التحريك المستمر حتى يغلي ومباشرة نضعه فوق البابا مكان التجويف

وبعد أن يبرد تماما بالثلاجة نزينه بالشانتيي والفواكه.