أشرف وزير الصيد البحري والمنتجات الصيدية، أحمد بداني، بمديرية الصيد البحري وتربية المائيات لولاية الجزائر، بعين بنيان، على أشغال يوم دراسي حول تربية المائيات في المياه العذبة، حيث تم التطرق خلالها إلى العديد من الملفات أبرزها، سبل تطوير إنتاج مدخلات تربية المائيات محلياً، وكذا وضع آليات لتوسيع شبكة تسويق أسماك المياه العذبة، إضافة إلى إبراز المؤهلات الوطنية في تربية المائيات.
وأوضح بيان لوزارة الصيد البحري والمنتجات الصيدية، إلى أن أشغال اليوم الدراسي، أتاح الفرصة للمشاركين في دراسة سبل تطوير إنتاج مدخلات تربية المائيات محلياً، ووضع آليات لتوسيع شبكة تسويق أسماك المياه العذبة، إضافة إلى إبراز المؤهلات الوطنية في تربية المائيات، والدور الكبير الذي تلعبه هذه الشعبة ضمن استراتيجية القطاع، بمؤسساتها، خاصة الناشطة في مجال الفلاحة المدمجة، في رفع الانتاج الوطني وخلق مناصب الشغل.
وقد جرى اليوم الدراسي، بحضور إطارات الوزارة وممثلون عن مديريات وغرف الصيد البحري وتربية المائيات لعدد من ولايات الوطن، إضافة إلى مستثمرون ومتعاملون اقتصاديون، منهم منتجون للأعلاف وصغار الأسماك، والذي شكل محطة لاستعراض الرؤية الجديدة للقطاع في مجال تطوير تربية المائيات في المياه العذبة، والدعم التقني وآليات المرافقة الممنوحة لحاملي المشاريع وأصحاب المؤسسات الصغيرة والمتوسطة والناشئة.
نادية حدار


















