بعد افتكاكها لكأس أمم إفريقيا… الجزائر تتحصل على 4.5 مليون دولار من الكاف

بعد افتكاكها لكأس أمم إفريقيا… الجزائر تتحصل على 4.5 مليون دولار من الكاف

 

أصبحت بطولة أمم إفريقيا هي الأعلى من حيث الجوائز المالية في تاريخ أمم إفريقيا، حيث سيبلغ مجموع الجوائز قرابة 25 مليون دولار.

وأعلن أحمد أحمد رئيس الاتحاد الإفريقي في إبريل الماضي عن زيادة جوائز المنتخبات المشاركة في أمم إفريقيا عما كان مقررًا في النسخ الماضية.

ويحصل البطل على 4.5 مليون دولار، فيما سيكون من نصيب الوصيف مبلغ 2.5 مليون دولار، ولصاحبي المركزين الثالث والرابع 2 مليون لكل منهما.

وكان البطل في النسخة الماضية قد حصل على 4 مليون دولار، فيما حصل الوصيف على 2 مليون، لتزيد الجوائز بمقدار نصف مليون دولار.

وسيحصل الفريق الخاسر في ربع النهائي على 800 ألف دولار، أما الخاسر في دور 16 فسيكون من نصيبه 600 ألف دولار، وهو الدور الذي خرج منه المنتخب المصري.

ويحصل الفريق الذي احتل المركز الثالث في دور المجموعات على 575 ألف دولار، أما صاحب المركز الرابع فسيكون من نصيبه 475 ألف دولار.