بعد طلب نجدة أرسلته جمعية الجزائريين القاطنين بمدينة كيدال… الهلال الأحمر يرسل 40 طنا من المساعدات الإنسانية إلى عائلات مقيمة بتين زواتين

بعد طلب نجدة أرسلته جمعية الجزائريين القاطنين بمدينة كيدال… الهلال الأحمر يرسل 40 طنا من المساعدات الإنسانية إلى عائلات مقيمة بتين زواتين

كشفت رئيسة الهلال الأحمر الجزائري، سعيدة بن حبيلس عن إرسال الهلال الأحمر الجزائري، أول أمس الخميس، 40 طنا من المساعدات الإنسانية مكونة من مواد غذائية وأدوية لفائدة 318 عائلة معوزة في منطقة تين زواتين بتمنراست.

وأشارت رئيسة الهلال الأحمر الجزائري، سعيدة بن حبيلس خلال حفل انطلاق القافلة بالمركب الأولمبي محمد بوضياف، أن هذه المساعدات أرسلت على متن شاحنتين محملتين بمواد غذائية وأدوية وخيم وأغطية وأفرشة، إضافة إلى أدوات مدرسية لفائدة عائلات جزائرية هربت من مدينة كيدال سنة 2012 بعد تدهور الوضع الأمني هناك.

وحسب المتحدثة فإنه بناء على طلب نجدة أرسلته جمعية الجزائريين القاطنين بمدينة كيدال و المستقرين بتين زواتين في 15 ديسمبر الماضي إلى مكتبه بتمنراست قام الهلال الأحمر الجزائري بجمع حصة أولى من المساعدات الانسانية قدمها متبرعون، مؤكدة “أن هذه الخطوة تعبر بعمق عن تضامن الهلال الأحمر الجزائري مع هذه العائلات” و”مساهمة في الحفاظ على اللحمة الاجتماعية” لهؤلاء السكان الذين يعانون.

وقال أن “المساعدات الممنوحة اليوم لهذه العائلات المعوزة ليست سوى بداية لمبادرة تهدف إلى التقرب أكثر منهم حتى يشعروا وكأنهم في بيوتهم وليتمتعوا بحقوقهم كاملة”، مشيرا إلى إطلاق قافلة طبية قريبا لفائدة هذه العائلات والتي يعاني أفرادها من أمراض مزمنة داعية السلطات العمومية إلى التدخل من اجل تحسين التكفل بهم نظرا لأن الهلال الأحمر الجزائري لا يتوفر على “الوسائل الكافية” لتغطية احتياجاتهم.

من جانبه عبر رئيس جمعية الجزائريين المقيمين بكيدال، زيداني شيغالي عن “عرفانه” للهلال الأحمر الجزائري الذي لم يتردد في الاستجابة لندائهم “بسرعة”، مضيفا أن المساعدة الممنوحة ستخفف من معاناة العائلات التي تواجه “العديد من الصعوبات” على غرار “ظروف الإيواء المتردية والمشاكل الصحية الخطيرة”.

س.س