أشرف وزير التربية الوطنية، عبد الحكيم بلعابد، أمس، بثانوية أحمد زبانة، بالعاصمة، على فعاليات الملتقى الوطني التكويني لمفتشي التربية الوطنية ومفتشي التعليم المتوسط لمادة الرياضيات.
ويندرج هذا الملتقى ضمن سلسلة الملتقيات التي تشرف عليها المفتشية العامة بوزارة التربية الوطنية حول تصميم مواضيع الامتحانات المدرسية الوطنية، وهذا بهدف إرساء آليات جديدة ووضع ركائز متينة لعملية التقويم وطريقة تصميم الاختبارات عموما والختامية على وجه الخصوص.
وعكف الملتقى على دراسة كل ما يتعلق بعملية التقويم والوثائق الرسمية المُعدّة لذلك للوصول إلى رؤية وطنية واضحة وموحدة تسمح باقتراح ما يسهم في تحسين التقويم بحيث يصبح أكثر دقة ويُعبِّر حقيقة عن أداء المتعلم.
وثمّن الوزير المقاربة التي تنتهجها المفتشية العامة للتربية الوطنية، مؤكدا أنها ستعود بالفائدة على جميع الأصعدة خاصة على التلاميذ المقبلين على الامتحانات المدرسية الوطنية.









