وزير السكن والعمران والمدينة.. محمد طارق بلعريبي: هناك لجنة تشتغل منذ ثمانية أشهر على ملف “عدل 3” لضبط كل حيثياته

وزير السكن والعمران والمدينة.. محمد طارق بلعريبي: هناك لجنة تشتغل منذ ثمانية أشهر على ملف “عدل 3” لضبط كل حيثياته

تطرق وزير السكن والعمران والمدينة، محمد طارق بلعريبي، إلى ملف “عدل 3″، حيث قال أن “هناك لجنة تم تنصيبها على مستوى دائرته الوزارية وأنها تشتغل منذ ثمانية أشهر على هذا الملف لضبط كل حيثياته”، مؤكدا “الجاهزية في هذا الشأن، بالنظر إلى الطلب على هذه الصيغة من السكنات من طرف شريحة كبيرة من المجتمع”.

ثمّن وزير السكن والعمران والمدينة، محمد طارق بلعريبي، بتيسمسيلت، مجهودات سلطات هذه الولاية في التكفل بملف السكن الهش والقصديري. وأبرز السيد بلعريبي، في تصريح صحفي في ختام زيارة عمل وتفقد قادته إلى الولاية أن “هذه المجهودات المبذولة تجسدت من خلال عمليات ترحيل تمت مؤخرا للعائلات كانت تقطن بأحياء قصديرية وهشة تقع بمدينة تيسمسيلت إلى سكنات لائقة”. وأوضح الوزير، أن “زيارته جاءت لتبليغ السلطات الولائية بحصة 15.000 وحدة من السكن الريفي، التي استفادت منها الولاية بأمر من رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، خلال ترؤسه لاجتماع لمجلس الوزراء بعد أن كانت حصة الولاية من هذا النمط من السكنات 3.000 وحدة”. وأشار في هذا السياق، إلى أن “الزيارة برمجت أيضا لتقييم مدى تقدم أشغال مختلف الورشات التابعة لقطاعه، وهذا بعد تلك التي قام بها في 26 سبتمبر المنصرم”. ومن جهة ثانية، أفاد السيد بلعريبي، بأنه سيتم توزيع في جويلية القادم بمناسبة إحياء عيدي الاستقلال والشباب “عدد كبير” من السكنات التي استفادت منها ولاية تيسمسيلت في إطار البرنامج التكميلي للتنمية. وبخصوص مشاريع التهيئة والتحسين الحضري بالولاية، والتي رصد لها غلاف مالي قدر بـ7.2 مليار دج، أكد الوزير، أنه “من ضمن 62 عملية مسجلة، فقد تم الانتهاء من 9 عمليات، ويرتقب الانتهاء من إنجاز جزء كبير من باقي العمليات قبل نهاية السداسي الأول من السنة الجارية”. وفيما يتعلق ببرنامج السكن بصيغة البيع بالإيجار “عدل 3″، صرح أن “هناك لجنة تم تنصيبها على مستوى دائرته الوزارية وأنها تشتغل منذ ثمانية أشهر على هذا الملف لضبط كل حيثياته”، مؤكدا “الجاهزية في هذا الشأن، بالنظر إلى الطلب على هذه الصيغة من السكنات من طرف شريحة كبيرة من المجتمع”. للإشارة، تضمنت زيارة وزير السكن والعمران والمدينة لولاية تيسمسيلت، تفقد العديد من ورشات إنجاز السكنات من مختلف الصيغ، فضلا عن وضع حجز الأساس لبرامج سكنية.

أ.ر

Peut être une image de 6 personnesPeut être une image de 5 personnesAucune description de photo disponible.Peut être une image de 2 personnesPeut être une image de carte et textePeut être une image de niveau, plan et texteAucune description de photo disponible.Peut être une image de 1 personne et siloPeut être une image de 5 personnesPeut être une image de 7 personnesقد تكون صورة ‏‏‏٧‏ أشخاص‏ و‏نص‏‏قد تكون صورة ‏‏٦‏ أشخاص‏لا يتوفر وصف للصورة.قد تكون صورة ‏‏٦‏ أشخاص‏قد تكون صورة ‏‏٧‏ أشخاص‏قد تكون صورة ‏‏١١‏ شخصًا‏قد تكون صورة ‏‏٧‏ أشخاص‏قد تكون صورة ‏‏٥‏ أشخاص‏لا يتوفر وصف للصورة.Peut être une image de 5 personnesPeut être une image de 3 personnesPeut être une image de 5 personnesPeut être une image de 11 personnes et textePeut être une image de textePeut être une image de 9 personnes