أعلن المدير العام لمصرف “السلام” الجزائر، ناصر حيدر، عن خدمة جديدة متوفرة عبر جميع وكالات بنك “السلام” موجهة للموظفين والتجار، وتسمح لهم بتسديد مستحقات كراء منزل أو محل تجاري مدة 12 شهرا أو أكثر دون فوائد ربوية.
وأوضح ناصر حيدر أن الزبون وبعد اتفاقه مع صاحب المنزل أو المحل التجاري على تفاصيل العقد ومدة الايجار وثمنه، يتقدم إلى إحدى وكالات بنك السلام المتواجدة عبر الوطن، حيث يضمن له البنك تسديد الثمن كاملا، على أن يسدد الزبون ثلاثة أشهر الأولى دفعة واحدة، وباقي الأشهر بالتقسيط دون دفع أي فوائد ربوية أخرى.
وأشار مدير بنك السلام إلى أن هناك عددا كبيرا من الموظفين على غرار الصيادلة والأطباء وممارسي المهن الحرة، لا يستطيعون تسديد فاتورة الكراء دفعة واحدة، مشيرا أن البنك يعمل على مواكبة السوق الوطنية وتغطية حاجيات الزبائن، من خلال توفير جميع الخدمات عن طريق منتجات تستند إلى الشريعة الإسلامية.
وأشار ذات المسؤول إلى أن البنك أطلق أيضا منتوجا جديدا، تحت اسم “دفتر الحج والعمرة”، موضحا أن هناك فريق عمل يدرس إمكانية استفادة المكتتبين من عمرة أو حج من خلال مدخراتهم بالبنك، وبأسعار تفضيلية، مشيرا إلى أن المشاورات قائمة بين الوكالات السياحية والديوان الوطني للحج والعمرة، والسفارة السعودية.
وفيما يخص قروض شراء السيارات، قال ناصر حيدر، إن نقص السيولة البنكية أدت إلى تقلص نسبة قروض السيارات بالتوازي مع نقص العرض، مؤكدا أن البنك يحرص على تلبية جميع الطلبات والملفات المودعة لديه، مشيرا إلى أن الأولوية ستكون لأصحاب السيارات، الذين قاموا بدفع الشطر الأول.
وفي ذات السياق أكد مدير بنك السلام، أنه خلال السداسي الأول من سنة 2019، اشترى البنك 6500 سيارة تم بيعها بالتقسيط، مضيفا أن البنك يعمل على اقتناء 1500 سيارة أخرى خلال السداسي الثاني.
م.ع










