بوراك العجين التقليدي

بوراك العجين التقليدي

المقادير:

للحشو:

لحم مفروم

بصل مقطع مكعبات صغيرة جدا

ملعقة زيت وملعقة سمن

ملح، فلفل الأسود

3 بيض مع ملعقة حليب

بقدونس مفروم ناعم

 

العجين:

كيلات فرينة

كيلة الا اصبع خليط الزيت والسمن الذائب

ملح

رشة خميرة الحلوة

 

طريقة التحضير:

للحشو:

في مقلاة مع قليل من الزيت والزبدة نقلي البصل جيدا ثم نضيف اللحم المفروم تقليي جيد ايضا نضيف الفلفل الاسود والملح ونتركه حتى ينضج تماما ننزعه من المقلاة وفي نفس المقلاة دون غسلها نطبخ فيها البيض المضرب مع القليل من الحليب والملح والفلفل الاسود ننزعها من على المقلاة قبل تمام النضج تماما ثم نضيفها للحم المفروم مع كمية معتبرة من البقدونس نخلطهم جيدا حتى يتجانس الخليط ونتركه يبرد جانبا

في ايناء نضع الفرينة،الملح وخميرة الحلويات ثم نضيف السمن والزيت و نبسس جيدا الفرينة بين كفي اليد، نبدأ بإضافة الماء بالتدريج ونجمع العجين بدون عجن حتى نتحصل على عجين طري متجانس، نحفظه بكيس بلاستيكي ليرتاح مدة 15 دقيقة بعها نأخذ العجين ونحله بطاولة العمل دون استعمال الفرينة على شكل مستطيل، نقوم بطيه مثل العجين المورق اي نقوم بعملية التوريق على ثلات مرات بدون اضافة اي شيء ثم نترك العجين ترتاح 15 دقيقة اخرى ثم نحل العجين رقيقة جدا ونشكل دوائر نملأ نصف الدائرة بالحشو الذي يكون قد برد تماما ثم نطوي الدائرة حتى نتحصل على نصف دائرة ونضغط جيدا على الحافة بالشوكة و يستحسن قبل القلي نتركهم بالثلاجة لمدة ساعتين، تقلى على نار متوسطة بالاستعانة بملعقة نقوم تفريغ الزيت فوق الحبة لكي تتشكل الفقعات مثل ما نطهو حلوة  الصامصة