بوزلوف محمر بالفرن

بوزلوف محمر بالفرن

المقادير:

رأس بزلوف مسلوخ ومقسم إلى نصفين من الأعلى

للتتبيلة :

ملعقة صغيرة معجون الطماطم

نصف ملعقة صغيرة هريسة اختياري

توابل، ملح، فلفل أسود، فلفل أحمر حلو، كمون، مسحوق الثوم، كركم سكنجبير ومسحوق القصبر

ثلاث فصوص ثوم مبروش

ملعقة كبيرة عصير الليمون أو خل

ملعقة صغيرة خردل (موتارد)

ثلاث ملاعق زيت

طريقة التحضير :

نخلط كل مكونات التتبيلة جيدا وندهن بها راس البوزلوف من الداخل والخارج نغلفه بالبلاستيك الشفاف الغذائي ونتركه ينقع بتتبيلته بالثلاجة الأحسن لليلة كاملة.

في اليوم الموالي بصينية تدخل الفرن نضع ورق الأليمنيوم ثم فوقه ورق الطبخ نضع راس الزليف ونعيد تغليفه جيدا بورق الطبخ وورق الاليمنيوم ونتركه يطهى على نار هادئة حوالي 150 درجة لمدة 3 ساعات الى 3 ساعات ونصف ثم ننزع ورق الطبخ والاليمنيوم ونشعل الشواية من الأعلى ليتحمر.