عرض جديد للأنترنت موجه للمؤسسات والمواطنين

عرض جديد للأنترنت موجه للمؤسسات والمواطنين

الجزائر -كشف وزير البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، إبراهيم بومزار، الأحد، بالجزائر العاصمة، عن عرض جديد موجه للمؤسسات والمواطنين سيتم الإعلان عنه قريبا.

وأوضح الوزير، خلال استضافته بالقناة الإذاعية الثالثة، أن هناك عرضا جديدا للأنترنت بتعريفة تحفيزية لصالح المتعاملين الاقتصاديين والمؤسسات الناشئة، مضيفا أن هذا العرض الجديد ينتظر المصادقة عليه من طرف سلطة الضبط.

كما أشار الوزير إلى أن العرض سيهدف إلى تقديم خدمات أنترنت ذات نوعية للمواطنين.

ويعتبر الولوج إلى الأنترنت ذات النوعية أولوية بالنسبة للوزارة، حيث انتقل عرض النطاق الترددي الدولي من 1.7 تيرابايت إلى 2.8 تيرابايت.

كما تم تسجيل ذروة استهلاك تتجاوز 2 تيرابايت هذا الأسبوع، وهو الأمر الذي يرجع إلى الاستعمال المتزايد للعمل عن بعد والتحاضر عن بعد، بالإضافة إلى تحويل 2.15 مليون مشترك من تدفق 2 ميغا إلى 4 ميغا بفضل جهود تقنيي وإطارات اتصالات الجزائر.

وأشار الوزير إلى أنه سيتم استقبال والاستماع دوريا إلى جميع متعاملي الهاتف النقال لمتابعة مخطط عصرنتهم ورفع العوائق البيروقراطية.

من جهة أخرى، كشف وزير البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، أن الإطلاق الفعلي للمصادقة الإلكترونية هو مكسب للأمة، موضحا أنها تساهم في التحول الرقمي وعصرنة الإدارات والمؤسسات الاقتصادية.

وأكد بومزار أن الهدف من عصرنة الهياكل القاعدية للاتصالات هو خلق قيمة مضافة وتشجيع التبادلات اللامادية.

م/ع