بيسكوي رولي مملح وملون

بيسكوي رولي مملح وملون

المقادير:

*بيسكوي السبانخ :

سبانخ مسلوقة مع رشة ملح ومقطرة جيدامع2 ملاعق كبيرة كريمة سائلة تطحن

2 صفار بيض

2 بياض بيض مع رشة ملح

2ملاعق كبار زيت

2 ملاعق كبار فرينة مع نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة

ملح

*بيسكوي بالبابركا والطماطم المصبرة :

2 صفار بيض

2 بياض بيض مع رشة ملح

2 ملاعق زيت

2 ملاعق كريمة

2 ملاعق كبار فرينة مع نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة

ملعقة صغيرة فلفل احمر (بابريكا)

ملعقة صغيرة طماطم مصبرة

ملح

بيسكوي بالجبن المبشور :

3ملاعق كبار جبن مبشور

2 ملاعق كبار فرينة مع نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة

2 صفار بيض

2 بياض بيض ورشة ملح

2 ملعقة كريمة

2 ملعقة زيت

ملح

بيسكوي البيطراف :

حبة بيطراف مفورة او مغلية مع 2 ملاعق كبيرة كريمة سائلة تطحن

2 صفار بيض

2 بياض بيض مع رشة ملح

2ملاعق كبار زيت

2 ملاعق كبار فرينة مع نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة

ملح

الحشو:

4 علب جين طازج (ريجيم) 90غ للعلبة

150غ جبن ابيض

فلفل اسود القليل من الملح

الايضافة : تونة او باتي مفروم او سمك الانشوا  زيتزن اخضر اواسود الايضافة تكون حسب الرغبة

للتزيين:

اعواد خشبية للتثبت

مكعبات جبن الشيدر او باتي اوكشير

طريقة التحضير:

في كل انواع البيسكوي نقوم بدمج جميع المكونات جيدا ماعاد الفرينة والخميرة و بياض البيض نخلط جيدا بالفوي تم نضيف الفرينة والخميرة ونمزج جيد

نضرب بالضراب الكهربائي بياض البيض مع قرصة الملح جيدا حتى يتماسك جيدا حينها نضيفه للمزيج الاول بالتدريج و بالتقليب من الاسفل الى الاعلى

ناخد صينية البيسكوي رولي نثبت فوقها ورقة الزبدة  ونبدا نضع بالملعقة وبالتناوب خليط البيسكوي المحضرين حيث نخالف الالوان حتى تمتلأ الصينية نقوم برج الصينية واخراج الفقعات وحتى تتجانس عجين البيسكوي و نتحصل على طبقة واحدة تطهى بفرن مسخن مسبقا على 170 درجة لمدة 8 دقائق لا يجب اكثار الطهي لكي لا تفقد الوانها الجميلة

ملاحظة ممكن استعمال نوع واحد من عجائن البيسكوي لنتحصل على لون موحد للرولي لكن حينها يجب مضاعفة المقادير

عند الاستواء البيسكوي المالح يخرج من الفرن ويقلب حيث الحشو يكون على الجهة السفلية لان الالوان تكون واضحة واجمل من الجهة العلوية بمجرد اخراجه من الفرن نقوم بلفه على نفسهمع قطعة قماش مبللة ومعصورة على شكل رول وتتركه ليبرد وياخد شكل الرولي حينها نحضر الحشو

نضرب بالضراب الكهربائي كل من الجبن الابيض مع اضافة الجبن الطازج جيدا نضيف الفلفل الاسود و الملح حسب الذوق والرغبة

نقوم بفتح البيسكوي ونزيل قطعة القماش نضعه فوق ورق الطبخ لتسهل مهمة اللف نطلي البيسكوي بخليط كريم الجبن الابيض والطازج  نرش على سطه الاضافة المرغوبة كالتونة او الباتي المبشور …الخ نعيد لفه بمساعدة الورق نضغط جيدا ونغلفه بالورق ونتركه ليتماسك

بعدها نقطعه ونزينه بمكعبات الجين او الباتي او الكشير او الزيتون بواسطة اعواد التثبيت