المقادير :
للعجين:
125 غ مارغرين طرية
3 ملاعق كبار سكر ناعم
1 بيضة كبيرة
ملعقة فانيلا
2 ملاعق كبار مايزينة
3غ خميرة الحلوة (نصف ملعقة صغيرة)
الفرينة حسب الحاجة حوالي كأسين ونصف
للكرام بتيسيار:
1 ليتر ماء
2 بيضتان كبيرتان
رشة ملح
ملعقة فانيلا
1 كاس إلا أصبعين سكر
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف (غبرة)
نصف ملعقة صغيرة من عطر الموز
100غ مايزينة
للتزيين: جولي طبيعي (نباج)
طريقة التحضير :
العجين :
في إناء نضع المارغرين والسكر الناعم ونمزج جيدا بالضراب الكهربائي، نضيف البيض والفانيلا ونضرب جيدا نضيف المايزينة مع خميرة الحلوة وكأس فرينة ونجمع بالأصابع فقط مع إضافة الفرينة بالتدريج حتى نتحصل على عجين طري لا تتلاصق باليد تغطى بكيس بلاستيكي وتترك لترتاح نصف ساعة بالثلاجة. ثم نحل العجين بين كيسين بلاستيكيين حتى نتحصل على سمك رقيق ونضعها بصينية دائرية ونقوم بثقبها بثقوب خفيفة بواسطة شوكة.
ملاحظة: يستحسن استعمال الصحون الزجاجية الدائرية لتسمح لنا تفقد العجين من الأسفل عند أخذه اللون الذهبي
للكريمة:
في إناء نضع الماء ليسخن جيدا في ذلك الحين، نضع البيض مع رشة الملح والفانيلا والسكر ونمزج جيدا بالضراب اليدوي، نضيف الحليب الغبرة وعطر الموز مع التحريك ثم نضيف المايزينة نمزج جيدا قبل إضافة كمية قليلة من الماء الساخن مع المزج المستمر السريع لكي لا يطبخ البيض، ثم نعيد إفراغ مزيج البيض والماء على الماء السخن المتبقي الموجود بالإناء دائما مع التحريك السريع المستمر، نعيده على النار ونتركه يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر نفرغها مباشرة على العجين, إذا لاحظنا بعد افراغ الكريمة على العجين أن حواف عجينة التارت عالية على سطع الكريمة، نزيل العجين الزائد وندخلها إلى فرن مسخن مسبقا على 180 درجة تطهى من الاسفل حتى يأخذ عجين التارت اللون الذهبي الغامق، حينها نشعل النار من الأعلى حتى تحمر جيدا نخرجها من الفرن ونطلي وجهها بالجولي (النباج) ونتركها تبرد جيدا بالثلاجة لـ 6 ساعات.