الجزائر -وعد المترشح الحر للانتخابات الرئاسية القادمة، عبد المجيد تبون، بتمنراست وإليزي بمواصلة محاربة العصابة ورموز الفساد في حال ما إذا زكاه الشعب الجزائري رئيسا، كما تعهد بالقضاء على البطالة وجعل ولاية تمنراست قطبا سياحيا بامتياز وحل مشاكل التنمية بأقصى الجنوب الكبير.
وقال عبد المجيد تبون، في تجمع شعبي حاشد بدار ثقافة ولاية تمنراست أنه في حالة انتخابه رئيسا سيواصل التصدي ومحاربة العصابة بكافة الوسائل المتاحة، كما تعهد في نفس السياق بمواصلة محاسبة المتورطين في نهب الشعب الجزائري، وبعد أن أشاد بدور الجيش الوطني الشعبي سليل جيش التحرير الوطني في الحفاظ على أمن واستقرار البلاد، دعا إلى ضرورة التصويت بقوة يوم 12 ديسمبر الجاري، بهدف الحفاظ على استقرار البلاد وحدة الشعب الجزائري، كما جدد بهذه الولاية الجنوبية باستحداث بنك للشباب للتكفل بدعم ومرافقة مشاريع الشباب والمؤسسات الناشئة مع تشجيع الصيرفة الإسلامية، كما أكد التزامه بعدم إجراء متابعة قضائية في حق الشباب الذين فشلوا في مشاريعهم الممولة في إطار آليات تشغيل الشباب، كما وعد كذلك بترقية المركز الجامعي إلى جامعة وفتح كل التخصصات العلمية به وفتح مدارس وطنية بهذه الولاية التي تحظى بسمعة دولية وجعلها قطبا سياحيا من أكبر الأقطاب السياحية في العالم العربي، كما التزم بالقضاء على مشاكل الصحة والمياه ببرنامج خاص يشمل كل الميادين.
وفي كلمة ألقاها خلال تجمع شعبي حاشد بدار الثقافة لولاية إليزي، أوضح تبون، أن برنامجه يتضمن حلول لمشاكل المنطقة خاصة في قطاع الصحة والبطالة، وتعهد في هذا السياق باستحداث مناطق للتجارة الحرة بجانت، إليزي وبرج عمر دريس.
محمد.د










