تحلية الليمون المنعشة

تحلية الليمون المنعشة

المقادير:

بشور حبة ليمون

20 غ من النشاء

150 غ سكر

150 ملل عصير الليمون

70 غ زبدة

3 بيضات

البيسكوي :

3 بيضات

فانيلا

7 ملاعق كبيرة سكر

7 ملاعق كبيرة زيت

7 ملاعق كبيرة حليب

رشة ملح

7 ملاعق فرينة مع كيس خميرة كيميائية

ملاحظة: يمكننا الاستغناء عن تحضير البيسكوي والاكتفاء ببيسكوي المحلات

المورانغ:

بياض حبة بيض

رشة ملح

رشة فانيلا

ملعقة كبيرة سكر ناعم

طريقة التحضير:

بالنسبة للبيسكوي :

في إناء نخفق جيدا بالضراب الكهربائي البيض مع السكر حتى يبيض لونه ودون التوقف عن الخفق نضيف بالترتيب الزيت والفانيلا والحليب، نتوقف عن الخفق ونضيف الفرينة والخميرة بالتدريج على دفعات مع المزج من الأسفل إلى الأعلى بواسطة سباتول

نفرغ مزيج البيسكوي بصينية عليها ورق الزبدة مقاساتها 30 على 40 سم

ويطهى بفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 160 حتى يكتسب اللون الذهبي الجيد بعد أن يبرد نفتته.

الكريمة:

في إناء نضع البيض والسكر نخلط بالضراب الكهربائي ونضيف المايزينة نخلط جيدا ونزيل كل التكتلات، نضيف عصير الليمون وبشور الليمون وتطهى على نار هادئة دون التوقف عن التحريك حتى يعقد المزيج ويغلي، نضيف عليه الزبدة ونمزج جيدا بالضراب الكهربائي، نضع المزيج باناء يغطى بالبلاستيك الغدائي ملامس للكريمة ويترك جانبا.

نحضر السيرو نضع السكر والماء مع شريحة الليمون بإناء نتركه يغلي لمدة عشر دقائق.

تحضير المورينغ: نضرب بياض بيضة مع رشة الملح وعند تشكل رغوة نضيف بالتدريج السكر الناعم ورشة الفانيلا نبقى نضرب بالضراب حتى يتشكل المنقار.

نقوم بالتركيب في كؤوس زجاجية نضع أولا كمية من البيسكوي نشربه بقليل من السيرو ثم الكريمة يليها البيسكوي نشربه أيضا، فالكريمة وفي الأخير نزين بالمورينغ بواسطة كيس حلواني ونقوم بإعطائها اللون الذهبي بواسط الشانيمو.