المقادير:
لكريمة الموز:
2 كوب حليب
4 صفار بيض
ملعقة عطر الموز
نصف كوب سكر
ملعقة فانيلا
للكريمة:
كريمة سائلة قابلة للخفق
سكر بودرة حسب رغبة الحلاوة
للتقديم:
قطع موز وبيسكوي
طريقة التحضير:
لكريمة الخفق: نخفق جيدا الكريمة السائلة مع إضافة السكر الناعم حتى نتحصل على قوام كريمي متماسك.
لكريمة الموز: نضع الحليب والسكر بإناء على النار
نخفق صفار البيض مع الفانيلا نضيف القليل من الحليب الساخن على البيض مع الخفق سريعا ثم نعيد مزيج صفار البيض مع الحليب إلى إناء الحليب والسكر دون التوقف عن الخفق ونعيدها على النار ونتركها حتى نحصل على كريمة كثيفة دون التوقف عن التحريك، نرفعه من على النار ونضيف له عطر الموز نحرك جيدا ويغطى ويترك ليبرد
نضع في أكواب التقديم كطبقة أولى بسكويت مفتت ثم طبقة من الموز ثم كريمة الموز، يليها الكريمة المخفوقة ثم نعيد الكرّة البيسكوي، الموز، كريمة الموز، الكريمة المخفوقة وهكذا حتى آخر طبقة كريمة الموز ثم تزين بملعقة صغيرة من الكريمة مخفوقة وقطعة بيسكوي وقطعة موز.