فيما تم تسجيل 21 إصابة جديدة بكورونا المتحورة في الجزائر

تسجيل 94 اصابة جديدة و5 حالات وفاة و89 حالة شفاء

تسجيل 94 اصابة جديدة و5 حالات وفاة و89 حالة شفاء

الجزائر – رئيس اللجنة الوطنية لمتابعة تفشي فيروس كورونا في الجزائر، البروفيسور جمال فورار، الثلاثاء، عن تسجيل 94 اصابة جديدة، فيما تم تسجيل 5 حالات وفاة جديدة و89 حالة شفاء جديدة.

وارتفع اجمالي الإصابات المؤكدة إلى 116349 حالة، واجمالي عدد الوفيات إلى 3066 حالة, بينما بلغ اجمالي عدد الحالات التي تماثلت للشفاء 80839 حالة, وفق الأرقام التي قدمها رئيس اللجنة الوطنية لمتابعة تفشي فيروس كورونا في الجزائر.

ودعا المتحدث، المواطنين، إلى اليقظة واحترام قواعد النظافة والمسافة الجسدية مع الإمتثال لقواعد الحجر الصحي، والارتداء الإلزامي للقناع.

السلالة الجديدة

يأتي ذلك في وقت كشف فيه معهد باستور، الثلاثاء، عن تسجيل 21 إصابة جديدة بكورونا المتحورة في الجزائر، منها 6 حالات جديدة للسلالة البريطانية و15 حالة للسلالة الجديدة النيجيرية.

وأكد المعهد أنه “وفي اطار البحوث الجينية المستمرة التي يقوم بها في اطار المراقبة النشطة للسلالات المتحورة الموجودة تم التأكد من 6 حالات جديدة للسلالة البريطانية و15 حالة للسلالة الجديدة النيجيرية بالجزائر”.

ويتعلق الأمر بخصوص السلالة البريطانية بـ حالتين تم تسجيلها بولاية الجزائر وحالتين من ولاية البليدة وحالة واحدة بكل من تيزي وزو وعين الدفلى.

وبالنسبة ل15 حالة من السلالة النيجيرية فيتعلق الأمر ب8 حالات من ولاية الجزائر منها حالتين من نفس العائلة و4 حالات بإليزي وحالتان بحاسي مسعود وحالة واحدة ببجاية.