فيما ستتواصل عملية تصفية الملفات وتحضير القوائم..

شرفة: تسليم سكنات LPA في العاصمة سنة 2022.. إسقاط 120 ألف مكتتب من أصل 262 ألف مسجل

شرفة: تسليم سكنات LPA في العاصمة سنة 2022.. إسقاط 120 ألف مكتتب من أصل 262 ألف مسجل

*  141 ألف مكتتب في القائمة النهائية مقابل 12 ألف وحدة سكنية فقط

تم إحصاء 141 ألف مكتتب في صيغة الترقوي المدعم (LPA) بالعاصمة قبلت ملفاتهم بصفة رسمية، على أن يتم الشروع في تسليم أولى السكنات سنة 2022، وفق ما كشف عنه، الأحد، والي الولاية يوسف شرفة.

وأوضح شرفة، في تصريح للتلفزيون الجزائري، أنه تم تسجيل 262 ألف مكتتب في الترقوي المدعم قبل أن تقوم المصالح المختصة بتصفية القوائم بإسقاط 120 ألف مكتتب من البطاقية، مما أسفر عن قائمة نهائية تتضمن 141 ألف مكتتب في هذه الصيغة.

وبعد أن قال إن سنة 2021 ستكون سنة تصفية الملفات وتحضير القوائم، كشف والي الجزائر العاصمة أن تسليم أولى سكنات الترقوي المدعم التي تم الشروع في إنجازها بالعاصمة سيكون في سنة 2022.

وعن حصة العاصمة من هذه الصيغة السكنية قال الوالي أنها تقدر بـ12200 وحدة سكنية، ستستفيد منها جميع بلديات الولاية.

وفي هذا الشأن قال شرفة إن العقارات المخصصة لإنجاز 7 آلاف وحدة سكنية بصيغة الترقوي المدعم من أصل 12 ألف وحدة المخصصة للعاصمة، قد أصبحت جاهزة، في انتظار تحضير الوعاء العقاري بالنسبة لـ5 آلاف وحدة المتبقية.

وأوضح الوالي شرفة، أنه تم الشروع في إنجاز سكنات الترقوي المدعم على مستوى عدد من بلديات العاصمة، بعد أن تم توفير العقارات المخصصة لإنجاز 7 آلاف وحدة سكنية بهذه الصيغة.

وطمأن الوالي المكتتبين بضمان النزاهة والشفافية في دراسة الملفات، وحرص مصالحه على تمكين أبناء بلديات العاصمة من الاستفادة من هذه السكنات.

م/ع